Receitas


Sempre que possível vou compartilhar receitas que já tive oportunidades de fazer e experimentar.  Uma boa culinária é importante para os recém-casados. Quem sabe você não encontra uma saborosa opção para você e seu amado!


Fricasse de Frango
Receita para uma travessa

Ingredientes:

Para o frango:
500 g de frango desfiado e cozido
01 tablete de caldo de galinha
½ cebola picada
03 dentes de alho
   Azeite para refogar
   01 lata de molho de tomate
01 lata de milho
Azeitona à vontade
Palmito à vontade

Para o creme:
01 litro de leite
02 caixinhas de creme de leite
02 colheres de trigo
02 colheres de sopa de manteiga
200 g de muçarela fatiada
Batata palha

Modo de preparo:
Numa panela doure a cebola e o alho com um pouco de azeite e coloque o frango e o caldo de galinha espere fritar um pouco e dourar depois coloque o molho de tomate, o milho, o palmito e a azeitona e desligue o fogo.
Numa outra panela, frite o trigo na manteiga e mexa para não empelotar. Coloque o litro de leite e continue mexendo, quando estiver fervendo coloque as duas latas de creme de leite e mexa até engrossar um pouquinho. No fim, coe na peneira.
Em seguida, coloque o frango numa travessa. Depois coloque o creme por cima. Cubra com as fatias de muçarela e coloque para gratinar por 20 minutos. Após ficar pronto, coloque a batata palha para decorar. Sirva com arroz.

Bolo de Chocolate

Ingredientes:
Para o bolo:
3 ovos
200 gramas de margarina
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de achocolatado ou nescau
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
1 colher de sopa de pó royal
Para a cobertura:
1 lata de leite condensado
1 colher de manteiga ou margarina
6 colheres de achocolatado ou Nescau
1 saquinho de granulado

Modo de preparo:
Para o bolo:
Derreta em uma panela a margarina. Em seguida, coloque todos os ingredientes no liquidificador junto com a margarina derretida e bata tudo. O pó royal coloque por último, enquanto estiver batendo os outros ingredientes. Coloque em forma untada e leve ao forno por 45 minutos, ou verifique com um garfo ou palito se o bolo já esta assado.
Para a cobertura:
Misture os ingredientes na panela (menos o granulado) e leve ao fogo mexendo, até ferver. Depois do bolo assado, fure-o e cubra com a cobertura.



Salmão ao molho de alcaparras



Ingredientes:

200 g de filé de salmão
1 dente de alho amassado
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de alcaparras
1 colher (sobremesa) de cebolinha picadinha
1 colher (sobremesa) de salsa picadinha
2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo:
Tempere o filé de salmão com sal, pimenta e alho e deixe tomar gosto. Grelhe em frigideira com um fio de azeite ou asse envolto em papel alumínio em forno pré aquecido por 15 minutos. Para o molho, pique as alcaparras e misture com a salsa e a cebolinha. Em seguida, transfira o salmão para o prato, e derrame delicadamente o molho sobre o filé grelhado. Sirva com arroz integral e seleta de legumes, ou com arroz branco e brócolis.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seja bem-vinda ao meu blog! Após ler seu comentário, ele será publicado.
Qualquer dúvida é só me mandar um e-mail para :
melo_mary@hotmail.com
Obrigada!