Sempre que possível vou compartilhar receitas que já tive oportunidades de fazer e experimentar. Uma boa culinária é importante para os recém-casados. Quem sabe você não encontra uma saborosa opção para você e seu amado!
Fricasse de Frango
Receita para uma travessa
Ingredientes:
Para o frango:
500 g de
frango desfiado e cozido
01 tablete de caldo de galinha
½ cebola picada
03 dentes de alho
Azeite
para refogar
01 lata de molho de tomate
01 lata de milho
Azeitona à vontade
Palmito à vontade
Para o creme:
01 litro de leite
02 caixinhas de creme de leite
02 colheres de trigo
02 colheres de sopa de manteiga
200 g de
muçarela fatiada
Batata palha
Modo de preparo:
Numa panela doure a cebola e o alho com um pouco de
azeite e coloque o frango e o caldo de galinha espere fritar um pouco e dourar
depois coloque o molho de tomate, o milho, o palmito e a azeitona e desligue o
fogo.
Numa outra panela, frite o trigo na manteiga e mexa
para não empelotar. Coloque o litro de leite e continue mexendo, quando estiver
fervendo coloque as duas latas de creme de leite e mexa até engrossar um
pouquinho. No fim, coe na peneira.
Em seguida, coloque o frango numa travessa. Depois coloque
o creme por cima. Cubra com as fatias de muçarela e coloque para gratinar por
20 minutos. Após ficar pronto, coloque a batata palha para decorar. Sirva com arroz.
Bolo de Chocolate
Ingredientes:
Para o bolo:
3 ovos
200 gramas de margarina
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de achocolatado ou nescau
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
1 colher de sopa de pó royal
Para a cobertura:
1 lata de leite condensado
1 colher de manteiga ou margarina
6 colheres de achocolatado ou Nescau
1 saquinho de granulado
Modo de preparo:
Para o bolo:
Derreta em uma panela a margarina. Em seguida, coloque todos os
ingredientes no liquidificador junto com a margarina derretida e bata tudo. O
pó royal coloque por último, enquanto estiver batendo os outros ingredientes.
Coloque em forma untada e leve ao forno por 45 minutos, ou verifique com um
garfo ou palito se o bolo já esta assado.
Para a cobertura:
Misture os ingredientes na panela (menos o granulado) e leve ao fogo
mexendo, até ferver. Depois do bolo assado, fure-o e cubra com a cobertura.
Salmão ao molho de
alcaparras
Ingredientes:
200 g de filé de salmão
1 dente de alho amassado
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de alcaparras
1 colher (sobremesa) de cebolinha picadinha
1 colher (sobremesa) de salsa picadinha
1 colher (sobremesa) de salsa picadinha
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de preparo:
Tempere o filé de salmão com sal, pimenta e alho e deixe tomar gosto. Grelhe
em frigideira com um fio de azeite ou asse envolto em papel alumínio em forno
pré aquecido por 15 minutos. Para o molho, pique as alcaparras e misture com a salsa e a cebolinha. Em seguida, transfira o salmão para o prato, e derrame delicadamente o molho sobre o filé
grelhado. Sirva com arroz integral e seleta de legumes, ou com arroz branco e
brócolis.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seja bem-vinda ao meu blog! Após ler seu comentário, ele será publicado.
Qualquer dúvida é só me mandar um e-mail para :
melo_mary@hotmail.com
Obrigada!